В начало / Специи и приправы / Черемша



Черемша

Черемша, или медвежий лук, — многолетнее растение, относится к луковым овощам. Черемша растет в основном в лесах Сибири и Дальнего Востока и на Кавказе. Листья черемши похожи на листья ландыша, в пазухах которых находятся луковицы, обладающие запахом чеснока и своеобразным вкусом. В пищу употребляют луковицу с нижней частью листьев.

Черемша отличается большим содержанием витамина С. В свежем виде черемша так же, как лук и чеснок, обладает резким запахом, обусловленным наличием эфирных масел. Для заготовки черемши впрок ее сушат. При сушке она частично теряет запах, но сохраняет вкус.

Как указывалось выше, по вкусу и запаху черемша похожа на чеснок. Поэтому при отсутствии чеснока его можно заменить черемшой в тех же количествах и для тех же блюд.

Дата публикации: 09.10.2005 08:24:42
Автор: Из книги «Соусы и специи»


В начало / Специи и приправы / Черемша


Ваша поддержка
Если вам понравился наш сайт, поддержите нас!

Это поможет собрать ещё больше информации о соусах и специях.