В начало / Специи и приправы / Соус томатный (острый)



Соус томатный (острый)

Соус томатный (острый) выпускается консервной промышленностью. Основой соуса являются томаты (помидоры) и ферментативное тесто, приготовляемое из сои с добавлением различных специй, уксуса и воды.

В предприятия общественного питания томатный соус поступает в стеклотаре малой емкости.

Томатный соус следует хранить так же, как и все консервированные продукты, в банках. Раскрытую банку (бутыль) с соусом нужно хранить на холоде.

Соус томатный применяется в кулинарии как приправа при изготовлении различных первых и вторых мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, а также соусов.

Он добавляется к красному основному соусу и его производным и используется как самостоятельный соус после предварительной тепловой обработки.

Томатный соус придает блюду кислосладкий острый вкус и витаминизирует его.

Норма закладки томатного соуса от 10 до 120 г на 1 л красного основного соуса.

Дата публикации: 09.10.2005 08:07:21
Автор: Из книги «Соусы и специи»


В начало / Специи и приправы / Соус томатный (острый)


Ваша поддержка
Если вам понравился наш сайт, поддержите нас!

Это поможет собрать ещё больше информации о соусах и специях.