В начало / Специи и приправы / Кардамон



Кардамон

Кардамон — плод тропического вечнозеленого растения семейства имбирных. Распространены два вида кардамона: мала-барский и цейлонский. Промышленное значение имеют семена кардамона, так как в них содержится от 3 до 4% эфирных масел (в зависимости от места произрастания).
Плоды кардамона собирают незадолго до полного их созревания и затем высушивают. Цвет кардамона светло-коричневый или светло-желтый, если кардамон во время заготовки подвергался отбеливанию. Хранить кардамон необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре. В торговые предприятия кардамон поступает в целом и измельченном виде, расфасованным в стеклотару (стеклянные трубочки).

В кулинарии кардамон добавляется главным образом в мучные изделия (булочки, печенье, пряники, коврижки) и в небольших количествах при изготовлении фаршированной рыбы.

Норма закладки не более 0,1 г на блюдо и 0,5 г на 1 кг готовых мучных изделий. Кардамон можно добавлять в соусы в сочетании с другими пряностями в количестве не более 0,5 г.

Дата публикации: 07.10.2005 21:30:56
Автор: Из книги «Соусы и специи»


В начало / Специи и приправы / Кардамон


Ваша поддержка
Если вам понравился наш сайт, поддержите нас!

Это поможет собрать ещё больше информации о соусах и специях.